校工会关于组织教职工参加2017全民健身运动会及推选“健康运动之星”的通知

文章来源:       时间:2017年03月24日  点击次数:   [ 字体:  ]

各基层工会:

近日,学校下发了《北京师范大学珠海分校关于举行2017全民健身运动会的通知》(以下简称为通知),决定于2017年4月15日(周六)8时至18时在标准田径场和风雨操场举行2017全民健身运动会。请你们按照该通知要求组织本部门教职工积极报名参加。

本届全民健身运动会将设立“健康运动之星展示区”和“师生体育运动优秀社团展示区”,通过评选品德优良、热爱体育运动、全面发展的“健康运动之星”以及师生体育运动优秀社团,营造分校崇尚健康生活方式和积极参加体育锻炼的良好氛围,促进师生体质健康水平和综合素质的全面提高。为做好展示工作,现就推选教职工“健康运动之星”有关工作通知如下:

一、指导思想

通过评选品德优良、热爱体育运动、全面发展的“健康运动之星”,营造崇尚健康生活方式、积极参加体育锻炼的良好氛围,促进师生体质健康水平和综合素质的全面提高。

二、参评条件

1.北京师范大学珠海分校品行端正、身心健康、各方面表现良好的在校教职工;

2.积极参加体育运动,且在体育运动中取得较大的健康成效;

3.能发挥自己的体育特长,有效组织体育协会活动,团结带领教职工经常性参加体育活动;

4.报名并参加分校2017全民健身运动会至少一个项目(必要条件);

5.利用体育运动为学校争得荣誉的个人。

三、评选办法

本次评选由各单位、各有关的学生体育运动类社团及教职工体育运动类协会按照分配的“健康运动之星”名额进行推荐,被推荐的个人经过学校有关部门审核,符合条件的,在2017全民健身运动会上给予表彰奖励,同时将他们的个人运动形象照在校内给予展示。具体名额分配及负责推荐材料收集人情况如下:

(1)每个学院及学部可以推荐教职工2名,学生2名。相关的推荐材料请通过腾讯通发送至运动休闲学院贾琳琳老师,办公室电话6126250,手机短号676877。

(2)行政部、教学部、发展部、总务部各推荐教职工2名,每个教职工体育运动类协会各推荐教职工1名。相关的推荐工作由四大部的工会负责人负责,材料请通过腾讯通发送至校工会李瑞老师,办公室电话6126282。

(3)学生体育类社团推荐工作由校团委另行安排。

四、“健康运动之星”候选人需备材料

1.各单位根据参评条件及分配的名额推荐“健康运动之星”候选人,候选人撰写“北京师范大学珠海分校健康运动之星”候选人文字介绍材料(限200字以内),填写推荐表(见附件),并提交1至5张电子版个人运动形象照片(电子版照片必须清晰,且文件大小在3M以上,照片文件名格式为:单位+姓名+(教工或学生)+联系手机)。

2.“健康运动之星”候选人介绍材料包括喜爱且经常进行的体育项目及所取得的体质健康成效、体育运动的示范引领作用等方面。

五、工作要求

1.各单位要高度重视开展本次推荐活动,认真抓好推荐的各项工作部署;

2. 各单位要广泛宣传。根据推荐活动的指导思想,通过深入地宣传发动,明确活动的目的意义,共同营造一个健康第一,热爱运动,积极参加体育锻炼的良好氛围;

3. 各单位要精心组织。加强组织领导,严格规范程序,坚持条件标准,充分发挥教职工协会组织在活动中的主体性、积极性和创造性,确保本次活动公开、公平、公正、有序实施;

4.各单位于3月31日完成“健康运动之星”候选人推荐工作并提交有关的电子版和纸质版材料(含照片,每个候选人的资料最好压缩打包再发送)。

附件:“北京师范大学珠海分校健康运动之星”候选人推荐表

“北京师范大学珠海分校健康运动之星”候选人推荐表.docx