我校京师教工瑜伽队在珠海市瑜伽比赛中喜获佳绩

文章来源:       时间:2022年12月27日  点击次数:   [ 字体:  ]

近日,传来我校京师教工瑜伽队获奖的好消息:参加第十四届中国航展金湾欢乐节线上运动舞蹈大赛获得第二名、2022年珠海市民健身运动会健身瑜伽公开赛荣获三等奖。

11月20日,第十四届中国航展金湾欢乐节线上运动舞蹈大赛在珠海市香洲区海湾小学隆重举行。本次运动舞蹈大赛由于疫情原因调整在线上举行。虽然隔着网络和屏幕,但依然能感觉到所有参赛运动员的活力和热情,充分契合中国航展金湾欢乐节的活动特色。

本次大赛设置青少年、成人两个组别,包括舞蹈啦啦操、民族风健身舞蹈、街舞综合风格项目和健身瑜伽项目等四大项,参赛队伍多达42个,吸引来自小学、高中、大学以及社会各界近600人的参与,从幼儿到75岁不同年龄段人群,真正体现了“全民健身,活力金湾”的赛事主题。我校京师教工瑜伽队在第十四届中国航展金湾欢乐节线上运动舞蹈大赛健身瑜伽项目上获得第二名。

12月13日,由珠海市文化广电旅游体育局、市体育总会指导,市瑜伽协会主办的“2022年珠海市民健身运动会健身瑜伽公开赛”线上明星选手评选结束,我校京师教工瑜伽队表现良好,获得大赛院校组集体项目三等奖。珠海市民健身运动会健身瑜伽公开赛自2016年举办至今,是首次全程采用线上直播,线下现场评分的形式进行。本次公开赛吸引了300多名瑜伽爱好者参与,线上观看人数访问量近6万人次。线上直播的方式,对于参赛人员的整体展示水平要求更高,也使得大家平时练习的时间增多很多。更好的提升体能,增强免疫力,正迎和了疫情下全民健身,全民参与的激情和热潮。

本次参赛类别有青少年组、社会组、院校组:单人项目(男单、女单)、双人项目(女双、混双)、集体组项目。院校组集体项目有12个队参加,竞争激烈。我校京师教工瑜伽队由校工会组建,由运动休闲学院黄英老师担任教练,财务处晨竹老师担任领队,参赛的10名队员分别为各学院及行政职能部门的教职工,参赛教师平均年龄40岁。

瑜伽教练黄英老师精心设计的动作超群绝伦,把瑜伽规定动作与别出心裁的动作有机连接在一起,始终贯彻我们的精彩口号“京师瑜伽,健康美丽,教育兴邦,共创一流”理念,参赛10位教师们从容自信,动作娴熟,步调一致,展现了团队之间的高度配合、整齐默契的集体风范,体现了老师们热爱瑜伽、追求健康、美丽动人、热情饱满的精神面貌,获得评委的一致好评。

京师教工瑜伽队此次参赛得到校工会的大力支持。校工会积极在校内开展全民健身运动,丰富教职员课余生活,增强体质,加强健康校园建设,满足许多热爱瑜伽的教职员的需求,开展形式多样、内容丰富的瑜伽培训项目。

通讯员  任玲