珠海园区教职员棋牌比赛成功举办

文章来源:       时间:2022年10月31日  点击次数:   [ 字体:  ]

为营造愉悦和谐的校园环境,丰富教职员的业余文化生活,校工会于10月29日在京师家园二期教工之家举办了棋牌比赛。

比赛有象棋和扑克牌2个项目。象棋比赛采用单败淘汰赛规则,参赛选手抽签决定所处位置和首轮对手,赢者进入下一轮,输者止步,直至决出最后的冠军。扑克牌比赛也即日常的“拖拉机”、“双升”,两人一队,四人一组比赛。第一轮赢队进入下一轮,通过抽签确定对手,争夺第一名和第二名。同理,第一轮输者抽签再战,争夺第三第四。活动中,选手们沉着冷静,机智灵活,现场欢声笑语,洋溢着紧张而又愉悦的氛围。经过一整天的激烈角逐,资产处张秀建老师蝉联象棋比赛冠军,法律与行政学院魏志栋老师获得象棋第二名,人文和社会科学高等研究院袁治杰老师和国际商学部赵寿江老师获得象棋第三名;扑克牌比赛中的第一名由自然科学高等研究院、文理学院、不动产学院、运动休闲学院、学校办公室、教务处、学生处、科研处等8个单位的16名选手获得。

棋牌比赛是我校广受教职员欢迎的传统活动,比赛不仅为大家搭建了切磋技艺、沟通交流的平台,而且增进了同事们之间的了解,提高单位团队的凝聚力。