珠海园区棋牌大赛成功举办

文章来源:       时间:2021年11月29日  点击次数:   [ 字体:  ]

为丰富教职工的业余文化生活,校工会于11月中旬在教工之家分别举办了象棋比赛和拖拉机(扑克牌)比赛。

11月12日晚上,珠海园区象棋比赛开赛。本次比赛近30人报名,采用单败淘汰赛规则。比赛开始,不论年龄,一棋两人,双方端坐如莲,屏声静气,楚汉争雄,沙场点兵。现场气氛紧张而热烈,大家以棋会友,以棋联谊。出车、跳马、飞象……你来我挡,见招拆招,无声的棋盘上顿时“硝烟弥漫”。紧张的战局让在旁边观战的老师们个个屏气凝神,对选手们的高招妙招暗自称赞。经过近三个小时的激烈的角逐,教育学院张秀建老师获得第一名,国际商学部张德新老师获得第二名,运动休闲学院王大新老师获得第三名。

11月19日晚上,珠海园区拖拉机(扑克牌)比赛开赛,近70名教职工参加活动。比赛采用限时淘汰赛,分两轮进行,每轮时间限时90分钟,第一轮在比赛前抽签决定对手,第一轮的胜者和负者分别再次抽签进行决赛。所有人带着“友谊第一,比赛第二”的初心,在舒适愉悦的氛围中开始比赛。相对于其他比赛的竞技性,本次比赛更偏重于趣味性。比赛现场气氛活跃,大家有说有笑,相互聊着近来之事。