京师艺术团舞蹈队荣获省级比赛“风采之星”荣誉称号

文章来源:       时间:2019年01月29日  点击次数:   [ 字体:  ]

岁末摘佳绩 巾帼展风采

京师艺术团舞蹈队荣获省级比赛“风采之星”荣誉称号

2018年12月30日,18年“戴爱莲杯”人人跳全国舞蹈展演(广东)选拨活动在江门市工人文化宫华丽举办,北京师范大学珠海分校京师艺术团舞蹈队精心准备的舞蹈《九儿》最终获得风采之星荣誉称号。

俗语有云,台上三分钟,台下十年功。舞蹈队的教职工们来自学校不同的学院、部门,因为对舞蹈的热爱而走到一起,也正是因为这般热爱使得她们在没有专业基础的情况下,克服时间和身体上的困难,为每一个细节动作而努力练习着。为了这次比赛,京师艺术团舞蹈队的教职工们前后准备了近六周的时间。

比赛当日,根据组委会安排,上午的场地提供给各支队伍进行走场彩排。在有限的十多分钟里,老师们争分夺秒,找准每个人在舞台上的定点,根据舞蹈要求选择合适的灯光,提前感受舞台氛围,直到走下台后,大家还是在讨论着如何才能展现出团队最美丽的队形和舞姿。简短的午餐后,老师们便开始了忙碌的化妆更衣,由于舞蹈选材的特殊性,大家不仅要画出神采奕奕的妆容,更要接上一根长长的马尾辫。没有专业的发型师大家就彼此帮忙,举手投足间团队的默契值也在不断升高。

终于,聚光灯打下来,短短两分多钟的舞蹈在大家的演绎下充满了生动灵活的美感,恰到好处的面部表情,轻盈的舞步,整齐的动作,曼妙的舞姿,一位位舞者用身体语言展现着珠海分校教职工的精神面貌和风采。最终我校京师艺术团舞蹈队荣获了风采之星的称号,舞蹈队的各位老师在2018年的岁末用自己的汗水证明了女性的美丽与力量,巾帼当自强!

附:2018年“戴爱莲杯”人人跳全国舞蹈展演(广东)选拔活动北京师范大学珠海分校京师艺术团舞蹈队《九儿》作品参演人员名单:

编导:朱聃

指导:朱聃、张芷维

演员:刘叶、陈璇、魏颖娟、杨子滢、李瑞、刘小玲、杨隽、赵琪、甄爱芳、艾红、邓舒婷、郑晓晴、张芷维