校工会开展全民健身运动成绩显著,省市比赛频频获奖

文章来源:       时间:2018年09月28日  点击次数:   [ 字体:  ]

为积极贯彻落实全民健身国家发展战略,推进分校健康文化发展,长期以来,校工会开展了大量寓教于乐、内容丰富、形式多样的全民健身运动,并积极组织队伍参加相关的比赛,激发健身热情,检验全民健身效果。近日,从珠海市及广东省相关赛场频频传来喜讯,我校教师体育代表团气排球队和艺术团舞蹈队、健身操协会相继获得珠海市和广东省比赛大奖,展示了我校教师队伍良好的运动水平、精神风貌和健康状态。

教师体育运动激情高,气排球比赛获双奖

6月30日上午,由珠海市文化体育旅游局、珠海市体育总会指导,珠海市社会体育指导员协会主办的2018年珠海市民健身运动会“中国体育彩票杯”气排球比赛在市第三中学体育馆开赛。共有来自珠海市各企事业单位、民间俱乐部的12支队伍120多名运动员参加比赛,我校组织了两支气排球代表队参赛。

在为期2天的比赛中,12支队伍共分成了两个小组进行比赛,小组前两名出线,进行第二阶段交叉淘汰赛决出前四名。经过两天30多场的激烈比拼,最终我校两支参赛队伍获奖,北师大一队获得第四名,北师大二队获得体育道德风尚奖。

气排球是我国土生土长的一项群众性排球活动,上世纪80年代发明以来,由于其球体软、球速慢,老少皆宜,不易受伤的特点,在全国得到广泛推广,深受广大群众的喜爱,有着很强的娱乐性、观赏性,目前已经列入了我国的“全运会”比赛项目。我校自去年开始积极相应号召,开展了这项运动的推广和校内比赛。教工气排球代表队是在校内比赛基础上选拨队员组成,他们赛前定期训练,积极备赛,在课余时间自发性的组织队伍,与多个单位开展气排球交流赛和对抗赛,切磋球技,带动越来越多的教职工参加体育运动,提高了大家的运动热情和健康水平。

健身操舞大赛展风姿,接连晋级获“双特等奖”

7月1日下午,2018年第七届全国全民健身操舞大赛广东分站赛在广州体育学院体育馆圆满结束,我校教师艺术团舞蹈队、健身操协会发挥出色,双双获得特等奖,晋级全国总决赛。

据悉,她们前一周刚刚获得珠海市第五届“舞动珠海”健身操舞比赛暨2018年广东省全民健身操舞大赛(珠海站)中的“街舞-2015street jazz青年组”特等奖、“有氧健身操中年组”项目特等奖,最终晋级并代表珠海市参加广东分赛区的比赛。在省级比赛众多参赛单位、近4500人的参赛人员中,我校教师艺术团两支队伍,不负众望,再夺两个“金奖杯”。其中,京师艺术团舞蹈队夺得“街舞-2015street jazz青年组”广东省特等奖第一名,教师健身操协会获得“自选动作一自由舞蹈中年组”广东省特等奖第一名。

本次比赛,我校教师艺术团两支队伍在运动休闲学院杜赛伟老师的指导下,精心备赛,夜以继日地在教工之家舞蹈室训练。比赛之日,她们不辞劳苦地早起奔赴广州进行比赛,克服舟车劳顿与酷热天气,在陌生的比赛场地上超常发挥,以曼妙的舞姿、自信的态度、不凡的气度惊艳评委,当我校不俗的分数公布时,更是博得全场掌声。青年组与中年组各有韵味,都展现了分校教师较高的艺术觉悟以及艺术追求,更是带着北师大珠海分校的品牌走出珠海,走出广东。其舞蹈表演照片也被广东全民健身运动会官方微信公众平台多家媒介媒体转载。接下来,我校教师艺术团将在今年10月份代表广东省参加2018年第七届全国全民健身操舞大赛广全国赛的比赛,为校争光。