教职工乒乓球比赛战况激烈,继续教育学院成黑马夺冠

文章来源:       时间:2017年05月23日  点击次数:   [ 字体:  ]

通讯员:吴绮雯 高远

513日,校工会举办的2017年教职工乒乓球混合团体赛在我校风雨操场开赛,共有信息技术学院设计学院行政与学生事务部等十二个单位百余名选手参赛。比赛采用团体赛模式,设女子单打,男子单打,领导单打、男女和双打以及男子双打五个项目。本次比赛看点颇多,最终以黑马继续教育学院击败五连冠的不动产学院,获得冠军

上午小组循环赛中,各支队伍运动情高,精心排兵布阵,用尽浑身解数想方设法击败对手,为球队争取出线权。经过一个上午的角逐,设计学院、教学部、应用数学学院、信息技术学院、发展部、行政与学生事务部、不动产学院以及继续教育学院获得了出线权挤进前八强在下午的交叉淘汰赛中,上半区不动产学院继续在主力老将刘权老师的带领下,毫无悬念的取得了一个决赛名额。下半区的黑马继续教育学院以小将曾志鹏为主力,一路连胜,在淘汰赛又连克设计学院和发展部,最终和不动产学院在决赛中相遇。两强队伍“交战”中,首次在团体赛中相遇的刘权和曾志鹏的男子单打引起了众人的关注。开赛后继续教育学院曾志鹏始终以娴熟的基本功牢牢掌握着比赛的节奏连续得分领先,首先赢得三局为团队获得一分。而同时进行的女子单打比赛继续教育学院祁书琴老师以黑马不可阻挡之势,连赢前面比赛未输一局的不动产学院甄爱芳三局,为继续教育学院团队又积,第三分领导单打最后也归入继续教育学院。至此,继续教育学院成为本届乒乓球赛最大黑马,一举打破不动产学院五连冠的光辉战绩。

乒乓球团体比赛是校工会组织开展的传统活动,作为切磋球技、增进交流的平台,比赛激发了教职工的运动热情,促使教师在紧张的工作之余注重对健康运动习惯的培养。除了乒乓球赛,校工会还将陆续开展羽排球游泳等项体育竞技比赛,促进教职工身心健康的发展

图:黄幼帆 李瑞

附:2017年教职工乒乓球混合团体赛成绩