我校召开部门工会工作量化考核标准研讨会

文章来源:       时间:2012年05月08日  点击次数:   [ 字体:  ]

为进一步加强和规范工会工作,推动工会工作不断创新和进步,5月4日下午,我校工会召开部门工会工作量化考核标准研讨会。校党委书记唐伟,副校长、教代会执委会主任、工会主席严驳非,教代会执委会副主任米洪海、王跃,工会委员会副主席贾素娟、王建军、吴春松,部门工会主席(小组长)等27人参加了会议。会议由校工会常务副主席冼乐人主持。

研讨会上,冼乐人同志重点说明了量化考核的目的和意义,就部门工会量化考核标准及具体实施方法进行了详细地讲解。与会人员积极发言,相互讨论交流,探究考核标准的合理性和可行性,提出考核标准还有待完善的地方,并针对此项工作从各方面、多角度提出自身的意见和建议。随后,会议学习了《学校教职工代表大会规定》及讨论了《北京师范大学珠海分校关于加强师德建设的意见》(讨论稿),大家普遍认为加强师德建设重点在于落实,建议编制《教师手册》,引导教师的行为符合高等学校教师职业道德规范和我校师德师风建设的总体要求。

会上,副校长、工会主席严驳非同志号召工会、教代会在学校党委的领导下,围绕学校中心工作,充分发挥工会组织团结广大教职工的凝聚力,帮助推进解决教职工最关心的问题,调动广大教职工在学校建设事业中的积极性和主动性。校党委书记唐伟同志提出工会工作的核心精神是“围绕中心,凝心聚力”,希望通过量化考核推动工会工作的深入开展,为广大职工多办实事和好事,扎实推动工会工作的创新和进步。