教代会执委会、工会召开联席会议

文章来源:       时间:2008年09月05日  点击次数:   [ 字体:  ]

9月3日上午,我校教代会执委会、工会主席联席会议在国际交流中心二楼会议室召开。会议由教职工代会常务副主任、工会主席杨春明主持。吴忠魁副校长通报说明了国际传媒学院对外合作中我校与德方合作办学协议的修改情况以及九月起全校教职工普涨工资方案。人事处长马文章出席了会议并在会上对普涨工资方案进行了详细讲解。

会议还就我校女教职工在产假期间的工资待遇问题做了认真的讨论,最后,大家一致认为,为了保护女教职工的合法权益,按照国家及广东省的相关文件,女教职工在产假期间应视同上班,应当照发工资及不影响原有福利待遇。最后吴忠魁副校长明确表示,学校遵守国家的法律法规,将尽快修改原有文件,从4月份起为我校产假期间的女教职工发放全额工资。

本次会议的召开是校务公开的具体体现,是教代会、工会在参政议政、维护教职工权益方面作用的体现,也充分体现了学校、工会、教代会落实党的十七大精神,以科学发展观的态度,以人为本的精神,为解决教职工的困难、为构建和谐校园做了一件实事!